iz.com.ua

Происшествия
Отец и сын-рыбаки как сквозь землю провалились: их нет ни в воде, ни на суше
Поделиться

Спасатели вторые сутки бьются, как рыба об лед, но так и не могут выйти на след пропавших в Запорожском районе рыбаков
Отец и сын-рыбаки как сквозь землю провалились: их нет ни в воде, ни на суше

К поисково-спасательной операции сегодня утром подключились сотрудники МВД и рыбинспекции. Как сообщает пресс-служба ГТУ МЧС Украины в Запорожской области, с помощью катера «UMS-600» и двух резиновых лодок от Аварийно-спасательного отряда специального назначения специально созданные группы проводят обследование как водной акватории, так и береговой линии. Три поисковые водолазные группы работают на воде, еще три мобильные оперативные группы обследуют прибрежную территорию.

Всего для проведения поисково-спасательной операции от службы спасения привлечены 3 плавсредства, 3 единицы специальной техники и 23 человека личного состава.

По заверениям жены 38-летнего рыбака и матери 21-летнего сына, в кармане одного из мужчин должен быть мобильный телефон, но на звонки они не отвечают. Отчаявшись дозвониться до пропавших рыбаков, служба спасения просит граждан, которым что-либо известно о месте нахождения отца и сына или их рыболовном плавсредстве, немедленно передать информацию по телефонам «101» или «102».