Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
У «Лютого» оказался хороший нюх на разбойника «характерной кавказской внешности»
Поделиться

Оставленный на месте преступления нож вывел мелитопольских кинологов на след любителя чужого золотишка и женских сумочек
У «Лютого» оказался хороший нюх на разбойника «характерной кавказской внешности»

6 февраля, в 21:45 в дежурную часть Мелитопольского ГО ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение из местной больницы о том, что к ним за помощью обратилась 22-летняя местная жительница с колото-резаными ранами. В медицинское учреждение срочно выехала следственно-оперативная группа.

Милиционеры выяснили, что вечером потерпевшая возвращалась домой, когда к ней в частном секторе города подошел незнакомец характерной кавказской внешности. Последний, угрожая ножом, попытался отобрать личные вещи девушки, а когда та оказала сопротивление, нанес несколько ударов. К счастью, ранения, полученные потерпевшей, имели непроникающий характер. Отобрав золотое кольцо и женскую сумочку, разбойник бросился бежать, оставив нож на месте преступления..

Ориентировка на розыск злоумышленника немедленно была передана всем оперативным подразделениям милиции. На место происшествия прибыл специалист-кинолог со служебной собакой «Лютым». Пес взял след …

Одновременно с этим проверялась оперативная информация о возможной личности подозреваемого и места возможного пребывания. Как сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области, многовекторный профессиональный поиск быстро дал ожидаемый результат: сотрудники милиции задержали разбойника практически по горячим следам. Им оказался 37-летний гражданин одной из стран кавказского региона. Нашли у него и вещи потерпевшей.

Выяснилось, что около девяти месяцев назад он приехал навестить брата, имеющего гражданство Украины. Однако последние полгода находился на территории нашего государства нелегально, проживая отдельно от родственника. Очевидно, не имея законных доходов, мужчина решил пополнить денежные запасы с помощью криминала. Подозреваемый задержан согласно ст. 208 УПК Украины. Начато уголовное производство по ч.1 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (Разбой). Проверяется также причастность задержанного к совершению других уголовных преступлений на территории Мелитополя.


Комментарии читателей