Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
За убийство «третьего» два собутыльника получили «чертову дюжину»
Поделиться

К 13-ти годами лишения свободы Мелитопольский горрайонный суд приговорил двух мужчин за убийство своего собутыльника без определенного места жительства
За убийство «третьего» два собутыльника получили «чертову дюжину»

Совершено тяжкое преступление было в августе 2011 года, с тех пор и длилось разбирательство, вылившееся в тюремный срок для душегубов.

Как сообщала по горячим следам «Индустриалка», бездыханное тело вечером в День независимости обнаружил на территории гаражного кооператива охранник. Как позже выяснится, 49-летний мужчина скончался от травматического шока и множественных переломов, нанесенных во время драки. Сам он обитал, где придется, чаще всего его видели на пустыре возле многоэтажек по улице Гвардейской (авиа-городок). Там, собственно, и разыгралась трагедия, которой предшествовало импровизированное застолье.

В какой-то момент между неизвестными «гостями» и «хозяином» завязалась потасовка, в ходе которой его и забили до смерти. Подозрение в такой жестокости сразу пало на 20-летнего местного жителя, а вскоре была установлена личность и задержан его подельник (правда, возраст второго фигуранта «убойной» истории правоохранители не озвучили). Доказательств, собранных в ходе досудебного и судебного следствия оказалось достаточно, чтобы причастность к умышленному убийству бомжа двух товарищей не вызывала сомнений, сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Запорожской области.

При максимальной санкции статьи 115 Уголовного кодекса – пожизненное лишение свободы, — жители Мелитополя приговорены к 13 годам тюремного заключения.


Комментарии читателей