Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия
В Бердянске завели базу данных на телефонных шантажистов
Поделиться

 

 

Четыре заявления относительно телефонного шантажа зафиксировано в Бердянском городском отделе внутренних дел на прошлой неделе

3 тысяч гривен лишилась женщина 64 лет, которой около 23 часов позвонил неизвестный и представился сотрудником милиции. Он рассказал, что ее сын сбил на дороге девушку, ему грозит уголовная ответственность, но есть возможность за определенную сумму помочь ему. Минут через 15 «благодетель» пришел за деньгами. Женщина отдала их и только после этого позвонила сыну, который отдыхал дома. Информация об этом событии внесена в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 190 УК Украины (мошенничество). Идут поиски афериста.

В остальных случаях сценарий складывался по-другому. В одном мать попросила звонившего назвать год рождения сына, после чего мужчина грязно выругался и бросил трубку. В другом – мать сказала, что у нее нет денег, и она сначала позвонит сыну. Реакция была такой же, как и в предыдущем эпизоде.

По информации пресс-секретаря Бердянского ГОВД Игоря Горецкого, все люди, к которым звонили мошенники, написали заявления. Даже те, кто избежал такой беды. Это важно, поскольку нарабатывается база данных о мошенниках.


Комментарии читателей