Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
В Запорожье мошенник зарабатывал на жизнь производством фальшивых ЗАЗовских деталей
Поделиться

Сотрудники Государственной службы по борьбе с экономической преступностью на минувшей неделе ликвидировали в Запорожье подпольный цех по производству запчастей к автомобилям марки ЗАЗ
В Запорожье мошенник зарабатывал на жизнь производством фальшивых ЗАЗовских деталей

Как сообщает официальный сайт ГУМВД Украины в Запорожской области, производство организовал 41-летний частный предприниматель. На изготовленные запчасти наносились поддельные голографические элементы с символикой Запорожского автомобилестроительного завода.

В ходе санкционированных обысков в самом цехе и в местах реализации работниками милиции изъято более пятисот фальшивых голограмм и автозапчасти на сумму более ста тысяч гривен.

Поддельные запчасти предприниматель продавал на рынках города.

Материал зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 229 Уголовного кодекса Украины (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара). Дельца, поставившего на кон безопасность сотен автолюбителей, ждут штрафные санкции в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан. Инструментарий и готовый фальсификат будут уничтожены.