iz.com.ua

Происшествия
Жили два товарища: после рюмки «чая» в живых остался один
Поделиться

Два месяца понадобилось запорожской милиции, чтобы выйти на след преступника и собрать доказательную базу, подтверждающую его причастность к убийству
Жили два товарища: после рюмки «чая» в живых остался один

Кровавый след тянулся за 29-летним запорожцем еще с 27 ноября прошлого года. В тот день на номер «102» Запорожского городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области позвонила 44-летняя женщина и взволнованным голосом сообщила, что в квартире по улице Энтузиастов она увидела тело соседа без признаков жизни.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, которая обнаружила в помещении труп 51-летнего хозяина квартиры с телесными повреждениями. Сотрудники милиции сразу приняли меры по установлению возможных свидетелей происшествия. В ходе обработки информации, подозрения оперативников упали на одного из знакомых погибшего.
Запорожские правоохранители восстановили хронологию событий в деталях. К хозяину квартиры наведался товарищ. Сели поужинать. «За рюмочкой» между ними завязался разговор, во время которого гость высказал хозяину свои подозрения относительно исчезновения у него определенной суммы денег. Мужчина заверил собеседника, что его подозрения беспочвенны и отрицал свою причастность к краже. Но оппонент не верил: разозлившись, он начал наносить удары хозяину. Когда несчастный перестал подавать признаки жизни, мужчина оставил его и пошел отдыхать в соседнюю комнату. Утром злодей скрылся.
Некоторое время подозреваемому удавалось избегать встречи с правоохранителями, но благодаря упорному труду, опыту и профессионализму работников сектора уголовного розыска Хортицкого райотдела милиции, 25 января этого года душегуба удалось задержать. 29-летнему молодчику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Запорожской области, сейчас начато досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Самое суровое наказание за это преступление предусматривает до пятнадцати лет лишения свободы.