Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
Запорожские милиционеры задержали мошенника, который пытался уклониться от следствия и суда
Поделиться

Несмотря на то, что милиция постоянно информирует и предупреждает граждан быть осмотрительными и менее доверчивыми, некоторые все же продолжают попадать в ловушки злоумышленников.

Как сообщает сайт милицейского главка в Запорожской области, в июне прошлого года в Заводский райотдел милиции Запорожского городского управления ГУМВД  обратился 21-летний местный житель, у которого мошенническим путем похитили мобильный телефон.

Опросив потерпевшего, правоохранители выяснили, что днем, когда парень находился на остановке общественного транспорта «Конечная» по улице Лизы Чайкиной к нему подошел человек, который попросил мобильный телефон. Мол, ему срочно необходимо было позвонить. Проникшись «сказочкой», парень протянул свой «I-PHONE 4». Злоумышленник завладел «игрушкой» и не вернул ее. Обеспокоенный парень сразу же написал заявление в милицию.

Через короткий промежуток времени 24-летнего злоумышленника задержали. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Как известно, наказание за этот вид преступления предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

Вскоре парень начал уклоняться от следствия. Он был объявлен в розыск.

Как рассказал начальник оперативно-поискового сектора отдела уголовного розыска Запорожского городского управления Александр Гордиенко, согласно требованиям нового Уголовно-процессуального кодекса событие было внесено в Единый реестр досудебных расследований. После этого оперативниками был проведен ряд мероприятий, направленных на установление места сокрытия разыскиваемого, которые имели положительный результат — вора задержали.