Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
Обледеневший Бердянск страдает от перебоев с электроснабжением
Поделиться

Жители Бердянска в эти дни снега так и не увидели, зато дождь при температуре, близкой к нулевой, заставил коммунальщиков попотеть
Обледеневший Бердянск страдает от перебоев с электроснабжением

Магистральные дороги, которые обслуживает «Облавтодор», успевали вовремя обрабатывать специальным составом, так что наледь не успевала образовываться на дорожном покрытии. Бердянские коммунальщики посыпали песком остановки автотранспорта, спуски и опасные повороты, так что обошлось без крупных ДТП.

А вот деревьев в эти дни пострадало много. Под тяжестью льда отламывались большие ветви, что становилось причиной  многочисленных порывов линий электропередач. В ночь с 28 на 29 января двести домов в разных районах города остались без света.

Разбирали и вывозили обвалившиеся ветки сотрудники коммунального предприятия «Зеленхоз», восстановление электроснабжения легло на плечи энергетиков.

«В течение дня мы ликвидировали все порывы», — рассказал начальник Бердянского городского района электросетей Владимир Мельников.  Для того, чтобы восстановить электроснабжение Бердянской косы, бердянцам пришлось вызывать спецмашину из Мелитополя. «Но ситуация не улучшается, обледенение нарастает из-за тумана и близкой к минусовой температуре. Весь день наши бригады ликвидировали не только ночные, но и новые порывы. Ночью, по правилам техники безопасности, мы не работаем, а утром снова приступим к работе», — отметил Владимир Мельников.

Городской голова Алексей Бакай уже принес жителям Бердянска свои извинения за неудобства и подчеркнул, что «Зеленхоз» проявляет максимум профессионализма и сноровки в экстремальной ситуации.

Подача электроэнергии в дома жителей Колонии, на ул. Дружбы и в стороне к ул. Маяковского восстановлена. Открытым остается вопрос  по Косе, поскольку у коммунальщиков нет необходимого транспортного средства, чтобы ликвидировать порывы и там.


Комментарии читателей