Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия
Вырубка деревьев обойдется дорого
Поделиться

Ущерб окружающей среде от незаконной вырубки деревьев на окраине села Терпенье («ИЗ», 1 декабря 2012 г.) составил 1,5 млн. гривен –  такой вывод сделали местные экологи.
Теперь милиции предстоит разобраться в обстоятельствах уничтожения лесного массива

МЕЛИТОПОЛЬСКИЙ РАЙОН

 

Вырубка деревьев обойдется дорогоНапомним, местный предприниматель на самовольно занятом участке  отправил под снос зеленые насаждения. Всего 600 единиц акаций, кленов, тополей и других пород лиственных деревьев, что зафиксировано сектором экологического контроля природных ресурсов Мелитопольского района. Ущерб от действий бизнесмена, сообщили в ведомстве, составил 1,5 млн. гривен. Но поскольку поймать его на горячем не удалось,  соответствующий акт составлялся постфактум,  да и  ознакомиться с ним предприимчивый житель Тер­пенья отказался, материалы уш­
ли в Бердянскую природоохранную прокуратуру. Уголовное производство было начато по ст. 246 УК Украины («незаконная вырубка леса»), а досудебное расследование проводят мелитопольские правоохранители.

Остается добавить, что в Терпеньевском сельском совете журналистам тогда подтвердили, что опустошенные варварским способом 10 гектаров земли никому не выделялись. Предприниматель только получил разрешение на разработку проекта землеустройства по отведению участка площадью в пять раз меньшей(!) под ведение личного подсобного хозяйства. Но никаких документов не оформил, а значит, и не имел права проводить там какие­либо работы.

Ясно, что теперь он будет всячески открещиваться от своей причастности к нанесению невосполнимого урона природе, но доказать ее или опровергнуть теперь уже дело стражей порядка.

 

 


Комментарии читателей