Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
Более 5 млн грн пытались украсть из бюджета руководители одного из крупных запорожских предприятий
Поделиться

Руководители одного из крупных запорожских предприятий, манипулируя нормами налогового законодательства, недоплатили в бюджет более 5 миллионов гривен. Об этом сегодня «Индустриалке» сообщили в Специализированной ГНИ в Запорожье.
 

-Должностные лица предприятия, занимаясь нетипичным экспортом, искусственно формировали расходы и налоговый кредит по налогу на добавленную стоимость. Такая деятельность не осталась незамеченной оперативниками Специализированной государственной налоговой инспекции по обслуживанию крупных плательщиков Межрегионального главного управления Миндоходов. В результате своевременной проверки факты использования теневых схем подтвердились,- сообщил налоговики.

 

Когда бюджету будут возмещены более 5 миллионов гривен, говорить рано. На данный момент это правонарушение занесено в Единый реестр досудебных расследований.

-Одно можем сказать с уверенностью, коррупционная схема по операциям приобретения и транспортировки товаров за таможенную территорию Украины пресечена,- сообщили в налоговой.