Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Во Львовской области из-за конфликтов с соседями мужчина пытался себя сжечь
Поделиться

В городе Червоноград Львовской области работники милиции предотвратили трагическому завершению жизни 53-летнего мужчины. Правоохранители оказали помощь местному жителю, который из-за ссоры с соседями пытался совершить акт самосжигания.

 

Во Львовской области из-за конфликтов с соседями мужчина пытался себя сжечь

 

Событие произошло 6 сентября в конце рабочего дня. Около 17.00 в помещении Червоноградского городского отдела милиции собрался личный состав райотдела для участия в занятиях по служебной подготовке. Неожиданно неподалеку от райотдела милиции остановился человек, который, взяв в руки банку с неизвестной жидкостью, вылил ее на ноги, после чего поджег ноги.

 

По словам начальника Червоноградского городского отдела милиции Владимира Калыша, работники милиции мгновенно отреагировали на этот факт — сразу погасили пламя и вызвали скорую помощь. К спасению человека присоединились и обычные прохожие, которые вместе с работниками милиции тушили огонь на человеке.

 

В Червоноградской городской больнице, куда доставили 53-летнего мужчину каретой скорой помощи, последнему диагностировали термический ожог 2-3 степени обеих ног.

 

Как рассказала помощник начальника Червоноградского ГО милиции Оксана Козачок, во время проверки правоохранители выяснили, что в тот день на улице Володимира в городе Червонограде потерпевший облил свои конечности растворителем для красок, после чего поджег их.

 

В своих объяснениях местный житель сообщил, что пошел на акт самосжигания из-за бытовых конфликтов с соседями.

 

По данному факту сотрудники Червоноградского городского отдела милиции открыли уголовное производство по признакам части 1 статьи 120 Уголовного кодекса Украины (доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок). Сейчас продолжается досудебное следствие, сообщили в ОСО ГУ МВД Украины во Львовской области.


Комментарии читателей