Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На Львовщине правоохранители задержали мужчину, который пять раз похищал церковные деньги
Поделиться

Деньги прихожане храма бросали в специальную копилку, размещенную в часовне возле церкви. Кражу церковных денег заметили только после того, как злоумышленник пятый раз похитил пожертвования.

 На Львовщине правоохранители задержали мужчину, который пять раз похищал церковные деньги

Как рассказал и.о. начальника Жыдачевского райотдела милиции Гаврущенко Александр Ильич, часовня, в которой находилась ящик для пожертвований, была открытой. Люди, которые приходили на Литургию, бросали туда деньги, которые в дальнейшем должны были быть использованы на нужды храма.

Сначала кражу в церкви не заметили. И только после нескольких Служб Божьих представители храма заподозрили, что деньги кто-то «убирает» к своим рукам.

Получив соответствующее заявление в Жыдачевском райотделе милиции, правоохранители вышли на след злоумышленника. Им оказался 28-летний житель одного из сел Жыдачевского района.

Всего за пять раз злоумышленнику удалось похитить 970 гривен. Каждый раз он опустошал копилку на 170-220 гривен, а за эти деньги покупал продукты и спиртные напитки.

В настоящее время по вышеприведенным фактам начато уголовное производство по признакам части 2 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Продолжается досудебное следствие, сообщили в ОСО ГУ МВД Украины во Львовской области.


Комментарии читателей