Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области 16-летний парень обворовывал родителей товарища
Поделиться

В конце августа текущего года следователями Энергодарского горотдела ГУМВД Украины в Запорожской области направлено в суд уголовное производство по обвинению несовершеннолетнего жителя города Энергодар, который подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 185 (кража) и ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

Как рассказал начальник Энергодарского горотдела Сергей Бурдей, начиная с сентября по декабрь прошлого года под разными предлогами подросток часто наведывался в гости к своему знакомому. Когда родителей товарища не было дома, гость свободно передвигался по квартире и заглядывал в шкафы. Родители не подозревали и не прятали золотые изделия и денежные средства. На них и обратил внимание несовершеннолетний.

В Запорожской области 16-летний парень обворовывал родителей товарища

Поскольку злоумышленник брал имущество и деньги частями, то хозяева квартиры сначала ничего не замечали, но, когда не досчитались 8000 гривен, обратились с заявлением в милицию.

Когда правоохранители начали выяснять, кто же мог похитить имущество, то никакой информации о причастности к краже парня не было, и учился он к тому же в другом городе.

Как сообщили в ЦОС ГУ МВД региона, выполняя поручения следователей и проводя розыскные мероприятия, оперативники установили, что последний продавал золотые изделия на рынке города. Вскоре сотрудники милиции выяснили, кому именно он сбыл украденное и изъяли золотое кольцо, после чего опросили свидетелей. Это и послужило доказательством вины парня.

Но даже после этого юноша вновь пришел к своему знакомому домой и, угрожая ножом, потребовал у него 200 гривен. Сын хозяев квартиры испугался и отдал злоумышленнику деньги.

Тогда в отношении злодея было открыто уголовное производство по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 185 (Кража с проникновением в жилище) и ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

Поскольку ранее парень по возрасту был неподсудным, то, несмотря на то, что он неоднократно совершал корыстные преступления, ему удавалось избежать ответственности. Но теперь вряд ли это у него получится. Поэтому решать дальнейшую судьбу 16-летнего правонарушителя будет суд.