iz.com.ua

Мир, Происшествия
Пожар в психоневрологическом диспансере в Новгородской области: судьба 37 человек неизвестна
Поделиться

 Судьба 37 человек неизвестна в результате пожара в психоневрологическом интернате Новгородской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник Управления информации МЧС Олег Воронов.
Пожар в психоневрологическом диспансере в Новгородской области: судьба 37 человек неизвестна 

«По уточненным данным, в интернате находились около 60 человек, более 20 из них эвакуированы силами администрации учреждения. Судьба 37 неизвестна. Но это не значит, что они погибли», — сказал он. Возможно, пояснил Воронов, они выбрались самостоятельно.

Он подчеркнул, что на месте продолжаются работы по тушению пожар. «Группировка увеличена и превышает 150 человек и 30 единиц техники», — сказал Воронов. В готовность также приведены три вертолета МЧС на случай эвакуации возможных пострадавших в больницы.

-В 06.00 (мск) 13.09.2013 г. в д. Лука Маловишерского района Новгородской области ликвидировано открытое горение. В настоящее время проводится наращивание группировки сил и средств, тушение пожара и система мероприятий по оказанию помощи и психологической поддержки пациентам. На месте работают от МЧС России 113 человек и 28 единиц техники,- сообщили в пресс-службе МЧС России.

В Главном управлении МЧС России по Новгородской области работает телефон доверия: 8 (8162) 69-99-99.