Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
За организацию наркопритона харьковчанина лишили свободы почти на 4 года
Поделиться

Суд Дзержинского района города Харькова приговорил 28-летнего харьковчанина до трех лет и восьми месяцам лишения свободы за организацию притона.

В начале октября 2012 года сотрудниками сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Дзержинского районного отдела милиции города Харькова была получена оперативная информация о том, что в одной из квартир  собираются наркоманы.

За организацию наркопритона харьковчанина лишили свободы почти на 4 года

При выезде по указанному адресу было установлено, что владельцем квартиры является 28-летний харьковчанин, который ранее неоднократно был осужден за хранение наркотических веществ. На этот раз мужчина пошел на еще более тяжкое преступление, он предоставлял свое жилье трем наркоманам для незаконного употребления психотропного вещества — метамфетамина.

При осмотре помещения были обнаружены и изъяты ингредиенты для изготовления психотропного вещества первентин, а также четыре медицинских шприца с остатками жидкости светло-желтого цвета, которая согласно заключения — химической экспертизы является наркотическим средством — метамфетамином.

Следственным отделом Дзержинского РО ХГУ ГУМВД Украины в Харьковской области было открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 статьи 317 (организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Суд Дзержинского района города Харькова постановил, признать задержанного виновным в совершении правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.317 Уголовного кодекса Украины и назначить ему наказание в виде 3 лет и восьми месяцев лишения свободы, сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.