iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
У запорожца за долги за жилищно-коммунальные услуги описали автомобиль
Поделиться

11 сентября представители государственной исполнительной службы Жовтневого района, концерна «Городские тепловые сети» и ГКП «Основание» посетили квартиры должников в домах, расположенных по улицам Грязнова, Героев Сталинграда, Украинская и Запорожская в Жовтневом районе Запорожья.

Как сообщает пресс-служба мэрии, собственники данных квартир имеют долги перед концерном и ГКП «Основание в размере от 2,5 до 7 тысяч гривен и не погасили их даже после принятия соответствующего судебного решения.
Государственным исполнителем были проведены действия, направленные на выявление у должников имущества, на которое можно наложить арест с целью его последующей реализации для погашения задолженности перед концерном «ГТС» и ГКП «Основание».

Так, у одного из злостных неплательщиков за долги за жилищно-коммунальные услуги перед концерном «ГТС» и ГКП «Основание» был описан легковой автомобиль ВАЗ 2106. Задолженность перед тепловиками и жилищниками у него составляет около семи тысяч гривен.
Автомобиль был изъят у владельца и передан на ответственное хранение. Теперь у неплательщика есть неделя на то, чтобы оплатить долги. Если это не будет сделано, то автомобиль будет продан, чтобы из полученных от его реализации средств погасить задолженность (оставшаяся от продажи транспортного средства сумма будет возвращена должнику).
Наложения ареста на движимое и недвижимое имущество должника предусмотрено законодательством Украины. Описанный случай – не исключение, Государственной исполнительной службой такая работа ведется постоянно.

В ходе рейда, который прошёл 11 сентября, в шести квартирах, в связи с отсутствием должников, государственный исполнитель оставил повестки с требованием явиться в ГИС Жовтневого района в указанное время, в случае неявки должник может быть доставлен туда в принудительном порядке.