Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Экс-начальнику ГАИ вменяют злоупотребление на 2 млн грн
Поделиться

Бывшему начальнику ДГАИ МВД Украины вручено уведомление о подозрении в совершении должностных преступлений, что повлекло ущерб государственному бюджету на сумму около 2 миллионов гривен. Об этом заявил начальник следственного отдела прокуратуры Киева Максим Рябенко.
Экс-начальнику ГАИ вменяют злоупотребление на  2 млн грн
По его словам, в 2009 году Департамент ГАИ МВД Украины заключил с частным обществом договор на снабжение и установку серверного оборудования, а также разработку программного обеспечения и внедрение единой централизованной системы учета административных правонарушений, которая бы действовала на территории всего государства. 

-В дальнейшем на основании акта выполненных работ, утвержденного тогдашним руководителем Департамента ГАИ, на расчетные счета частного предприятия из государственного бюджета было переведено почти 2 миллиона гривен. Впрочем, экспертным исследованиям, проведенным Институтом судебно-технических экспертиз СБ Украины и Киевским научно-исследовательским институтом судебных экспертиз установлено, что на серверном оборудовании, которое было поставлено коммерческой структурой, отсутствует какое-либо программное обеспечение, которое бы свидетельствовало о внедрении единой централизованной системы учета. Кроме того, установлено, что невыполнение предприятием своих обязательств было доподлинно известно руководству ДГАИ, однако, несмотря на это, чиновник утвердил акт выполненных работ, что и стало основанием для проведения расчетов с частным предприятием,- сообщили сегодня «Индустриалке» в пресс-службе прокуратуры Киева.

В рамках расследования уголовного дела, начатого по указанному факту, экс-руководителю Департамента Госавтоинспекции вручено уведомление о подозрении в совершении служебного подлога (ч. 2 ст. 366 УК Украины) и злоупотреблении служебным положением (ч. 3 ст. 364 УК Украины). 

Досудебное расследование, которое проводит следственный отдел прокуратуры Киева, продолжается.