iz.com.ua

Здоровье, Происшествия, Украина
Тюремщики замеряли радиационный фон в палате Тимошенко - документ
Поделиться

Пенитенциарная служба Украины напоминает, что вчера, 11 сентября, руководством Качановской исправительной колонии (№54) совместно с руководством ЦКБ » Укрзализныци » в г.Харьков, в ответ на устное заявление осужденной Юлии Тимошенко, принято решение о проведении комплекса внеплановых исследований (в том числе радиационного фона) в упомянутом учреждении. Об этом говорится сегодня в сообщении пресс-службы Госпенитенциарной службы Украины.

— По результатам проведенных 11 сентября специализированных исследований в палате Юлии Тимошенко и рядом расположенных помещениях установлено, что уровень радиационного излучения, а также температура, влажность и движение воздуха, уровень электромагнитного поля, ультразвука, искусственного и естественного освещения, а также уровень шумовых характеристик находится в пределах определенных норм. В частности, мощность дозы гамма-излучения составляет 9-13 мкР/ч, что в три раза меньше предельно допустимых норм.

Замечаний, предложений или претензий привлекаемых специалистов в адрес руководства медучреждения относительно состояния содержания упомянутых помещений не поступало. Результаты проведенных исследований официально зафиксированы в соответствующих актах и протоколах,- говорится в сообщении.
Тюремщики замеряли радиационный фон в палате Тимошенко - документ