Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Из пенсионера в миллионеры
Поделиться

Необычная находка может принести жителю Тисульского района Кемеровской области 1,9 млн рублей.

63-летний житель Кемеровской области обнаружил в подвале своего лома боеприпасы и сдал их в полицию. Наследство из 3857 детонаторов. На территории «Кузбаса» действует операция «Оружие», в рамках которой предусмотрены денежные выплаты лицам, сдавшим оружие. Именно в рамках этой программы пенсионер может получить порядка 2х миллионов рублей в том случае, если детонаторы не окажутся пустышками. Рыночная стоимость каждой единицы детонаторов составляет около 500 рублей.
Из пенсионера в миллионеры 

В  пресс службе ГУ МВД России по Кемеровской области сообщили, что по данному делу ведется расследование, в результате которого станет известно о размере выплат пенсионеру за сдачу капсюль-детонаторов.

Программа «Оружие» работает с мая текущего время. Жители только Тисульского района Кемеровской области сдали области сдали 4 единицы незаконного оружия. Всего по области было сдано в полицию более тысячи единиц оружия, объем выплат составил более 1,7 млн рублей. Как отмечают специалисты, уже за 4 месяца реализации программы сократилось количество преступлений с применением оружия на 10,7% в сравнении с аналогичным периодом времени в прошлом году. При этом количество обращений о выявленных фактах стрельбы в неположенном месте снизилось на 24,2%. Такую статистику привел начальник департамента административных органов Кемеровской области Валерий Князев.

Источник:positime.ru


Комментарии читателей