iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
Отработка курортной зоны запорожскими налоговиками пополнила бюджет на 2 млн грн
Поделиться

В результате мероприятий, проведенных оперативниками ГУ Миндоходов в Запорожской области на территории курортной зоны Азовского побережья, из незаконного оборота изъято товарно-материальных ценностей на сумму свыше 2 млн. грн. В том числе алкогольных напитков на сумму 293 тыс. грн., спирта на 50 тыс. грн., табачных изделий — на сумму 1 млн. 277 тыс. гривен. Об этом проинформировал на пресс-конференции заместитель начальника управления-начальник штаба оперативного управления ГУ Миндоходов в Запорожской области Олег Трохин.
Отработка курортной зоны запорожскими налоговиками пополнила бюджет на 2 млн грн
Как отметил Трохин, главная цель этих мероприятий — обеспечить контроль за полнотой уплаты причитающихся платежей в бюджет субъектами хозяйственной деятельности, осуществляющими деятельность в сфере торговли, общественного питания, предоставления услуг, а также недопущения реализации фальсифицированных алкогольных напитков, опасных для жизни и здоровья людей.

Наиболее распространенными нарушениями является ведение хозяйственной деятельности без государственной регистрации, а также реализация алкогольных напитков и табачных изделий без соответствующих лицензий.

Как пример, в рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 204 (незаконное изготовление подакцизных товаров) оперативные сотрудники в г. Бердянске обнаружили «подпольный» цех по изготовлению фальсифицированных алкогольных напитков. В результате обыска изъяты товарно-материальные ценности на сумму 171 тыс. гривен, в т.ч.: более тонны спирта, 1 тонны фальсифицированных алкогольных напитков, оборудования для изготовления и розлива алкогольных напитков. Материалы досудебного расследования в отношении организатора подпольного цеха с обвинительным актом направлены в суд.

Также в Бердянске в магазине продовольственных товаров выявлен факт реализации алкогольных напитков и табачных изделий без наличия разрешительных документов. В результате изъяты товары подакцизной группы на 22 тыс. гривен.

Аналогичные нарушения выявлены в магазине, расположенном в поселке Кирилловка. Там изъяты алкогольные напитки и табачные изделия на 14,7 тыс. гривен. Предприниматель осуществлял реализацию указанных товаров, привлечен к административной ответственности по ст. 156 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Нарушение правил торговли алкогольными напитками и табачными изделиями».