Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Наркодиллеры организовали семейный бизнес в Крыму: людей губили наркотиками, а на вырученные деньги шиковали и скупали золото
Поделиться

Прокуратура Севастополя доказала в суде вину 9 наркодилеров, которые в Севастополе в составе преступной организации развернули настоящий семейный бизнес с очень крупным «товарооборотом».
Наркодиллеры организовали семейный бизнес в Крыму: людей губили наркотиками, а на вырученные деньги шиковали и скупали золото
-18 марта 2013 года Гагаринский районный суд Севастополя приговорил организатора преступной группы к 11 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества. Его сыновья и племянник получили по 9 лет с конфискацией. Двух других членов группировки приговорили к 10 годам тюрьмы. Курьеры получили по 4 года каждый.  Наживаясь на жизни и здоровье других людей, участники преступной организации вели шикарную жизнь, а средства, полученные от оборота наркотиков, вкладывали в ювелирные украшения. Своим приговором суд постановил конфисковать в доход государства деньги с банковских счетов, движимое и недвижимое имущество преступников. Приговор суда первой инстанции обжаловали осужденные и их адвокаты. Однако, согласившись с доводами прокуратуры города, апелляционный суд оставил жалобы без удовлетворения. В начале сентября 2013 года уже провозглашен приговор вступил в законную силу, — сообщили «Индустриалке» в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

Незаконный «бизнес» в 2010-м году создал отец семейства. Впоследствии он привлек к нему двух сыновей и племянника. Молодые люди, в свою очередь, пригласили в «семейное дело» наиболее надежных знакомых. Через год в организации наркодилеров насчитывалось уже 9 человек, среди которых 3 девушки.
Для реализации совместного преступного плана глава организации определил для каждого из ее участников определенные роли. Он лично осуществлял общее руководство и материальное обеспечение. Сыновья взяли на себя приобретение опия через свои связи на территории Украины, перевозили и передавали первичный материал для дальнейшего изготовления наркотиков. Всем остальным отводились задачи сбывать опий в Севастополе. На мелочь предприимчивые наркоторговцы не разменивались: закупали сырье килограммами, а торговали литрами. Для маскировки телефонные переговоры вели на иностранном языке. Названия наркотических веществ и их количество шифровали, рассказали в прокуратуре. 

Так группировка орудовала в Севастополе, Николаеве, Одесской и Закарпатской областях больше года. Незаконный бизнес приносил сотни тысяч гривен дохода.
Финал наркотически-денежной саги обеспечили правоохранительные органы. В сентябре 2011 года они задержали торговцев «кайфом» во время заключения соглашения с очередным клиентом.

Встреча была назначена в гостинице. За 2 бутылки опия по 1,25 литров каждая в тот день воротилы получили 280 000 грн. После завершения операции «предпринимателей» задержали на горячем.

Участники преступления осуждены по ч.1 ст. 255, ч.4 ст. 28 — ч. 3 ст. 307, ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины за создание преступной организации, незаконное приобретение, хранение, транспортировка и сбыт наркотических средств, а также незаконное обращение с оружием и взрывчатыми веществами. В настоящее время все они отбывают наказание.


Комментарии читателей