Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Колумбии поймали притворявшуюся беременной перевозчицу кокаина
Поделиться

В аэропорту столицы Колумбии Боготы с двумя пакетами кокаина в животе задержана гражданка Канады, притворявшаяся беременной. Как сообщает BBC News, женщину взяли под стражу перед посадкой на рейс в Торонто, передает Лента.ру.

Перевозчица вызвала подозрения пограничников тем, что неожиданно агрессивно отреагировала на вопрос, какой у нее срок. Дотронувшись до ее живота, женщина-полицейский ощутила, что он необычно твердый и слишком холодный. Канадка в свою очередь заявила, что срок ее беременности составляет семь месяцев.

В ходе более тщательного осмотра полиция обнаружила, что живот женщины оказался накладкой, сделанной из латекса. Под ней стражи правопорядка нашли два мешка.

В Колумбии поймали притворявшуюся беременной перевозчицу кокаина

Внутри них было спрятано два килограмма кокаина. Гражданке Канады были предъявлены обвинения в изготовлении, хранении и перевозке наркотиков. Ей грозит от пяти до восьми лет тюрьмы. По оценкам колумбийской полиции, стоимость изъятых наркотиков составляет около 94 тысяч долларов.

По данным правительства Колумбии, в тюрьмах этой страны содержатся 874 иностранца, причастных к наркоторговле. Sky News пишет, что с начала 2013 года власти страны задержали 44 иностранных наркокурьеров. В частности, в мае, добавляет агентство QMI, за перевозку наркотиков были задержаны три женщины, которые выдавали себя за монахинь.