iz.com.ua

Происшествия, Украина
30 кг кокаина стоимостью более $6 млн не попали на территорию Украины
Поделиться

Генеральной прокуратурой Украины утвержден обвинительный акт в уголовном производстве в отношении организатора транснациональной преступной организации, которая занималась контрабандой особо опасного наркотического средства — кокаина из Республики Эквадор на территорию Украины для организации сбыта в странах Европейского Союза. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.

Как установлено следствием, в состав организации входило 9 человек, в т.ч. граждане Украины, Республик Эквадор и Польша.
30 кг кокаина стоимостью более  млн не попали на территорию Украины
Международную преступную организацию уничтожили в результате санкционированных Генеральной прокуратурой оперативно-розыскных мероприятий, проведенных спецподразделениями БОП МВД Украины совместно с правоохранительными органами Республики, Эквадора и специальным подразделением Администрации по борьбе с наркотиками США «DEA».

В рамках международного сотрудничества, при проведении контролируемой поставки участниками группировки наркотиков из Эквадора на территорию Украины пресечен контрабандный ввоз и распространение свыше 30 кг кокаина, стоимость которого на «черном рынке» составляет более 6 млн долларов США.

На основании предоставленных украинской стороной правоохранительным органам Республики Польша и Эквадор материалов, собранных в ходе досудебного расследования, задержали всех участников международной преступной группировки на территории этих стран.

Действия организатора квалифицированы по ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 3 ст. 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров или фальсифицированных лекарственных средств), ч. 3 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.