Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
43-летний должник, чтобы не возвращать деньги, "заказал" убийство двух мужчин
Поделиться

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 43-летнему жителю города Магнитогорска, признанному виновным в совершении преступления,  предусмотренного ч.1 ст.30, ч.3 ст.33 п.п.«а,ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ (организации приготовления к убийству двух лиц по найму).

43-летний должник, чтобы не возвращать деньги,

Как сообщает Следственный комитет РФ, следствием и судом установлено, что мужчина в октябре 2012 года обратился к своему знакомому из города Тюмени с предложением убить 2 мужчин, которым был должен денежные средства в сумме более 1,7 млн. рублей, пообещав за это 50 тысяч рублей. Его знакомый отказался, тогда мужчина сказал, что убьет и его. Товарищ, опасаясь за свою жизнь, согласился с предложением и сообщил в правоохранительные органы. В ноябре прошлого года преступник был задержан в городе Тюмени при передаче части денег за совершение убийств.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.