Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Депутаты: Некоторые запорожцы, имея долги за коммуналку 20 млн гривен, ездят на иномарке и переписали на родственников имущество
Поделиться

Долги некоторых жителей города за коммуналку достигают 16-20 млн гривен. При этом, должники не спешат рассчитываться за потребленные коммунальные услуги. Об этом сегодня, 11 сентября, шла речь на заседании комиссии по вопросам жизнеобеспечения города.

Депутаты: Некоторые запорожцы, имея долги за коммуналку 20 млн гривен, ездят на иномарке и переписали на родственников имущество

Как озвучивалось на заседании комиссии, в Запорожье прогнозируется рост обращений на получение жилищной субсидии, так как стоимость отопления будет высокой. Одновременно с этим, в Запорожье некоторые жители города накапливают долги за коммуналку, достигающие 20 млн гривен.

По словам запорожских депутатов, при этом некоторые должники ездят на иномарках, а все имущество записано на жену или других родственников и описать его за долги невозможно.

Напомним, мэр Запорожья Александр Син призвал отключать всех запорожцев, которые задолжали за услуги ЖКХ.

«У нас нет другого резерва, как изымать долги. Я даю санкции отключать всех должников, не смотря на звания и погоны! Юридические лица должны вообще платить, как «Отче наш!», — подчеркнул городской голова Александр Син. 

Как сообщала ранее «Индустриалка»  по состоянию на сегодняшний день долги населения перед КП «Основание» составляют 134 млн гривен. На данный момент [url=2012-11-19-10-26-09/35-glavnye-novosti/17334-zaporozhczy-dolzhny-za-vodu-teplo-i-uslugi-zhkx]у КП «Основание» нет оборотных средств для подготовки  жилого фонда к зиме.

[/url]Ранее Александр Син заявил, что «просит не обижаться, если в городе не начнется отопительный сезон».


Комментарии читателей