Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Черкасской области ликвидировали "конвертационный центр", через который незаконно переведено в наличность свыше 200 миллионов гривен
Поделиться

Служба безопасности Украины совместно с областной прокуратурой разоблачила и пресекла противоправную деятельность межрегиональной преступной группировки, которая организовала в Киеве и на территории Черкасской области противоправную финансовую схему для вывода в теневой оборот средств легального сектора экономики. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Нелегальная финансовая структура в течение 2012-2013 годов предоставляла услуги различным субъектам внешнеэкономической деятельности по минимизации налоговых обязательств и перевода безналичных средств в наличные. За время существования так называемого «конвертцентра» через его счета было незаконно переведено в наличность свыше 200 миллионов гривен.
В Черкасской области ликвидировали
22 августа с.г. в Соломенском районе Киева СБУ задержала одного из участников организованной группы и курьера во время передачи 200 тыс. гривен. В тот же день в Черкассах правоохранители задержали организатора и бухгалтера «конвертцентра».

В результате проведения 11 санкционированных обысков в квартирах участников сделки, гаражах и офисных помещениях изъята фиктивная финансово-хозяйственная и платежная документация коммерческих структур, печати и электронно-вычислительная техника.

Сейчас продолжается уголовное производство по факту совершения преступлений, предусмотренных ч.3 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч.2 ст.205 (фиктивное предприятие) и ч.3 ст.358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, а также сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины.

Организатору преступной группировки, жителю Черкасс объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.27, ч.2 ст.205 (фиктивное предприятие), ч.3 ст.358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, а также сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) УК Украины.


Комментарии читателей