Индустриальное Запорожье

Мир, Происшествия
Двадцатилетний парень, которого воспитала семья отшельников, был найден в лесу
Поделиться

Прокуратура г. Белокуриха Алтайского края провела проверку по обращению местных жителей о нахождении в трудной жизненной ситуации молодого человека, обнаруженного ими в лесу. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры России.

Прокурору молодой человек пояснил, что со слов родителей он был рожден в 1993 г. в окрестностях с. Кайтанак Усть-Коксинского района Республики Алтай вне медицинского учреждения и без последующего оказания медицинской помощи. Образование он не получал, социальных навыков и представления о внешнем мире не имеет.
Двадцатилетний парень, которого воспитала семья отшельников, был найден в лесу 

Его родители вели отшельнический образ жизни, с 1997 г. по май т.г. проживали в землянке, расположенной в лесном массиве, примерно в 3 км от поселка Ульяновка Алтайского края, после чего, покинув место обитания, оставили его одного.

Отсутствие документов, подтверждающих факт рождения, не позволяет молодому человеку получить документы, удостоверяющие личность и, как следствие, пользоваться в полном объеме правами, гарантированными государством.

С учетом того, что юноша относится к категории социально незащищенных граждан, не может самостоятельно обратиться в суд за защитой свои интересов, не имеет средств для оплаты услуг представителя в суде, прокуратура города обратилась в суд с соответствующим заявлением.

О данных обстоятельствах прокурор г. Белокуриха информировал органы социальной защиты населения.

Ситуация с восстановлением его прав и при необходимости получения помощи находится под контролем прокурора.