Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Подмосковье перед судом предстанет директор аквапарка, в котором утонул 5-летний ребенок
Поделиться

В Мытищинском районе Подмосковья перед судом предстанет директор аквапарка, в котором в феврале прошлого года утонул 5-летний ребенок. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Главном Следственном управлении Следственного комитета РФ по Московской области.

Как рассказали в ведомстве, расследование уголовного дела в отношении 61-летнего генерального директора аквапарка завершено. Он обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет, повлекшее по неосторожности смерть человека.
В Подмосковье перед судом предстанет директор аквапарка, в котором утонул 5-летний ребенок 

По версии следствия, гендиректор не обеспечил соответствие глубины бассейна аквапарка параметрам, установленным законодательством для детей до 7 лет. Бассейновая зона аквапарка была обустроена таким образом, что малолетние могли свободно перемещаться по воде из «бассейна для детей», глубиной до 0,4 метра, в «бассейн для взрослых», глубиной до 1,6 метра.

Кроме того, в нарушение требований законодательства генеральный директор не обеспечил обучение персонала аквапарка. Никто из персонала, включая инструкторов, приступив к исполнению своих трудовых обязанностей, не владел никакими навыками безопасности жизни и здоровья посетителей аквапарка. Фактически директор переложил всю ответственность за безопасность детей на их родителей.

В аквапарке также отсутствовал медпунтк, и не было медработника. Установлено, что ребенок и его мама, посетившие аквапарк, не были проинформированы персоналом о наличии в бассейне опасных участков. В результате мальчик, находясь в воде «бассейна для детей», перемещался по его дну, развлекаясь на детских водных аттракционах, после чего попал в «бассейн для взрослых», где стал тонуть. Бригадой скорой медицинской помощи ребенок был госпитализирован в больницу, однако скончался от механической асфиксии.

«По уголовному делу была проведена техническая экспертиза, подтвердившая выводы следствия, в связи с чем, несмотря на непризнание генеральным директором аквапарка своей вины, следствием собраны достаточные доказательства и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», — сказали в комитете, пишет ИТАР-ТАСС


Комментарии читателей