Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Преподаватель днепродзержинского ВУЗа объявила голодовку
Поделиться

Старший преподаватель кафедры высшей математики Днепродзержинского государственного технического университета Надежда Тихонцова объявила голодовку.

Как сообщают Павлоградские новости, женщина поставила стул у парадного входа в учебное заведение и разместилась на нем, держа в руках табличку с надписью: «Я голодаю в знак протеста против масштабных коррупционных схем в Днепродзержинском государственном техническом университете и бездействии правоохранительных органов, которые открыто прикрывают коррупцию в нашем ВУЗе».
Преподаватель днепродзержинского ВУЗа объявила голодовку 

Преподаватель требует, чтобы ректор лично перед ней извинился и составил рабочий график с таким количеством часов, которое ее удовлетворит. По ее словам, в институте учится множество так называемых «мертвых душ», и если этот факт вскроется при проверке, учебное заведение могут лишить государственной аккредитации по результатам аттестации.

Первый проректор Виталий Михайлович Гуляев рассказал журналистам, что на Надежду Тихонцову от студентов и преподовательского состава поступило множество жалоб. Студенты обвиняли своего преподователя во взяточничестве.

По словам преподавателей, Надежда Тихонцова была поймана на взятке, против нее возбудили уголовное дело, которое было направлено в суд. Но благодаря хорошему адвокату, суд решил дело в ее пользу.
Дабы предотвратить дальнейшие поборы, руководство ВУЗа перевело Тихонцову на 0,75 ставки и лишило права принимать у студентов экзамены и зачеты. Тем более, старший преподаватель не имеет ученой степени и потому имеет право проводить только практические занятия (семинары) и лабораторные работы. Однако Надежда Тихонцова угрожает руководству университета компроматом и требует вернуть ее на полную ставку.
Кто прав в данной ситуации предстоит выяснить правоохранителям.