Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
Запорожские налоговики: «Водка в кофейном автомате — такого в Украине еще не видели»
Поделиться

Одно из самых громких и необычных правонарушений, которые недавно зафиксировали оперативные сотрудники — реализация алкогольных напитков из автомата, переоборудованного из кофейного. Об этом во время брифинга сообщил начальник штаба оперативного управления ГУ Миндоходов в области Олег Трохин.
Запорожские налоговики: «Водка в кофейном автомате — такого в Украине еще не видели» 

— Мы связывались с коллегами со всей Украины и такого в нашей стране еще не видели, нарушитель проявил определенную оригинальность, — отметил Олег Трохин. — Конечно, я сомневаюсь, что там действительно продавалась качественная водка, но это уже другой вопрос. Кстати, для гурманов можно было купить и сок. Схема работы была точно, как у кофейного автомата, только вместо капучино заказывали водку и опускали деньги. Работал этот аппарат где-то неделю практически в центре Мелитополя. О его существовании нам сообщили мелитопольские журналисты, после выезда на место, этот аппарат опечатали, но на сегодняшний день он до сих пор там стоит. Правда, без водки. Согласно Кодексу Украины об административных правонарушениях, за подобные действия хозяину аппарата грозит штраф от 510 до 1700 грн.

Всего за 8 месяцев 2013 года по материалам оперативных сотрудников в Единый реестр досудебных расследований внесена информация по 127 уголовным правонарушениям, из которых 85 — за уклонение от уплаты налогов, 26 — за незаконное изготовление подакцизных товаров, 3 — за отмывание доходов, полученных преступным путем, 2 — за доведение до банкротства, а также 11 — по другим статьям Уголовного кодекса Украины. Общая сумма ущерба по криминальным правонарушениям составляет 153 млн. 712 тыс. грн., из которых возмещено 14 млн. 53 тыс. грн.

— Во время курортного сезона нашими сотрудниками также проводилась активная отработка зон отдыха на побережье Азовского моря, — отметил Олег Трохин. -Так, в Кирилловке и в Бердянске были выявлены факты продажи алкогольных напитков и табачных изделий без наличия каких либо разрешительных документов. А в Бердянке был также установлен факт предоставления жилья для временного проживания отдыхающих без разрешительных документов. Граждане, совершившие правонарушение уже привлечены к административной ответственности.

 

Всего по итогам курортного сезона подразделениями Главного управления Миндоходов в области проведено 537 мероприятий, установлено 401 нарушение, к уплате в бюджет начислено порядка 5 млн.грн. Из которых взыскано около 2 млн.грн.