Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Наркодельцам, продававшим опиум в Харьковской и Полтавской областях, вынесен приговор
Поделиться

Московский районный суд г. Харькова вынес приговор группе лиц, которая занималась незаконным оборотом наркотических средств — производила и распространяла опий на территории Харьковской и Полтавской областей. 
Наркодельцам, продававшим опиум в Харьковской и Полтавской областях, вынесен приговор
Как сообщил начальник отдела прокуратуры области Александр Цимбалистенко, прокуратурой поддержано государственное обвинение в судебном разбирательстве уголовного дела в отношении 7 лиц — участников преступной группировки. Каждый из них получил от 8 до 10 лет заключения, а организатор — 11 с половиной лет за решеткой.

-В течение года, начиная с апреля 2009-го, 7 жителей Полтавской и Кировоградской областей, в возрасте от 31 до 45 лет, в составе организованной группы наладили на территории г. Харькова и г. Кременчуга (Полтавская обл.) производство, хранение, транспортировка и сбыт особо опасного наркотического средства — опия. Причем, 6 наркодельцов уже были осуждены за аналогичный незаконный бизнес. Преступную группировку разоблачили работники УМВД Украины на Южной железной дороге. Во время судебного следствия «торговцы» опиумом своей вины не признали,- сообщили сегодня «Индустриалке» в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Приговор суда не вступил в силу, поскольку продолжается время обжаловать его в апелляционной инстанции.


Комментарии читателей