Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Из тела погибшего в ДТП милиционера исчезла почка, - СМИ
Поделиться

В Донецкой области родители погибшего милиционера, чтобы доказать следствию, что их сын, который погиб в аварии, был трезв, инициировали эксгумацию. Эта процедура обнаружила, что в теле не хватает органов, и подтвердила — эксперты предоставили следствию заведомо ложную информацию.
 Из тела погибшего в ДТП милиционера исчезла почка, - СМИ

«На работе они не могли пить алкоголь, потому что были очень ответственными», — говорит мать погибшего Наталья Караман. По документам, содержание алкоголя в крови равнялось не менее бутылки водки. Чтобы опровергнуть клевету, родители согласились на эксгумацию.
Вскоре следователи выяснили, что анализы, которые доказывали, что сержанты были пьяными, настоящие. Но относятся — один — старому мужчине, другой – женщине, сообщает ТСН.

Почему произошла подмена, донецкие судмедэскперты не комментируют. Милиция надеется выяснить это в рамках открытого уголовного производства. Тем временем, эксгумация обнаружила еще одну неожиданность для родных — в теле погибшего водителя не хватало почки.

Продажу почки для трансплантации в милиции отвергают. Ведь тела погибших резали тогда, когда все органы были уже недееспособными. Правоохранители уверяют, что почку никто не воровал — ее использовали для многочисленных анализов. Но родителей погибших это не успокаивает. Слишком много в этом деле темных пятен. А виновник смертельного ДТП до сих пор на свободе.