Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье муж избил жену и забрал ребенка
Поделиться

В Заводском районе Запорожья к правоохранителям обратилась 23-летняя женщина с сообщением о неправомерных действиях в отношении нее и ее малолетнего ребенка.

На место происшествия были направлены наряд группы задержания Орджоникидзевского межрайонного отдела Государственной службы охраны и сотрудники Заводского райотдела милиции.

На конечной остановке трамвая «ул. Лизы Чайкиной» в милицию обратилась молодая женщина и сообщила, что ее муж пытался забрать ребенка, а когда она отказала — начал бить и вырвал ребенка из рук.

В Запорожье муж избил жену и забрал ребенка

Как рассказал младший инспектор группы задержания прапорщик милиции Павел Шиленко, сотрудники райотдела остались с заявительницей для выяснения подробностей происшествия, а они, получив от потерпевшей информацию, где может находиться ее муж, отправились на поиски ребенка. 24-летний мужчина действительно находился в указанному адресу. Он сказал, что забрал ребенка, потому что имеет на это право.

По закону, хотя родители и имеют одинаковые права на общих детей, мужчине все равно пришлось встретиться с правоохранителями, т.к. у женщины телесные повреждения, а бить человека — это уже действие противозаконное. Сейчас открыто уголовное производство по ч.1 ст. 125 Уголовного Кодекса Украины (умышленное легкое телесное повреждение), сообщили «Индустриалке» в УГСО при ГУМВД Украины в Запорожской области.