Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Бывший сотрудник ДПС помогал бандитам совершать разбойные нападения и убийства сотрудников полиции
Поделиться

В Ростове-на-Дону задержан бывший сотрудник ДПС, осуществлявший пособничество участникам банды, совершавшим разбойные нападения и убийства сотрудников полиции и других граждан. Об этом сегодня сообщает СК РФ.
Бывший сотрудник ДПС помогал бандитам совершать разбойные нападения и убийства сотрудников полиции
Как сообщается, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области продолжается расследование уголовных дел, возбужденных по факту разбойных нападений и убийств сотрудников полиции и других граждан, совершенных в 2012-2013 годах на территории Ростовской области.

-8 сентября по подозрению в совершении указанных преступлений задержаны участники банды — 46-летняя жительница Ставропольского края и ее 25-летняя дочь. Еще один участник банды был убит при задержании. Задержанные являются жителями Ставропольского края. Следствием также получены данные о причастности к ряду совершенных бандой преступлений инспектора отдельного взвода ДПС ГИБДД отдела МВД России по Аксайскому району и его супруги. В настоящее время их причастность проверяется следственным путем. По имеющимся у следствия данным, сотрудник ДПС с супругой были осведомлены о совершаемых преступлениях. В ходе обыска, проведенного по месту жительства сотрудника полиции, изъяты вещи, похищенные участниками банды при совершении преступлений. Сотрудник ДПС и его супруга задержаны,- сообщили в Следкоме.

Следователями продолжается производство обысков по месту жительства подозреваемых – в Ставропольском крае, где обнаружено около 19 единиц огнестрельного оружия, средства для бесшумной стрельбы, боеприпасы, средства конспирации, применяемые членами банды при совершении указанных преступлений, а также вещи, похищенные в ходе разбойных нападений и убийств.

По предварительным данным, участники банды в различном составе совершили на территории Ростовской области более 18 убийств, а также ряд аналогичных преступлений на территории Ставропольского края. В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенных преступлений и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу.