Индустриальное Запорожье

Главные, Запорожье, Происшествия
Запорожская прокуратура завершила расследование дела о гибели женщины после падения в шахту лифта: обвиняются двое электромехаников
Поделиться

Прокуратура Коммунарского района Запорожья завершила досудебное расследование смертельного травмирования женщины, которая упала в шахту лифта. Об этом сегодня «Индустриалке» сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожья.
Запорожская прокуратура завершила расследование дела о гибели женщины после падения в шахту лифта: обвиняются двое электромехаников
Напомним, трагедия произошла 2 марта в одной из многоэтажек по улице Малиновского. 56-летняя жительница дома, пытаясь выбраться из лифта, который остановился между этажами, сорвалась в шахту.

В ходе расследования уведомление о подозрении получили двое электромехаников — работники аварийной службы коммунального учреждения ПРЕЖО. Мужчины пытались освободить женщину из кабины, однако не придерживались инструкции для электромехаников по лифтам, что обернулось гибелью пенсионерки.

2 сентября прокуратура утвердила обвинительный акт в уголовном производстве в отношении нарушения правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель человека (ч.2 ст. 272 УК Украины) и направила его в суд.

Как сообщала «Индустриалка», возвращаясь домой с покупками, жительница дома №16 по улице Малиновского Татьяна Пидопригора  вызвала лифт, чтобы подняться к себе на восьмой этаж, села в него и поехала наверх.  Между пятым и шестым этажами кабина вдруг зависла. Женщина сразу же позвонила в диспетчерскую, на место прибыла аварийная бригада КП «Основание» с двумя лифтерами.

 

Специалисты пытались вытащить Татьяну из кабины, но она якобы  сорвалась в шахту лифта. От полученных после падения с высоты пятого этажа травм  пострадавшая  скончаласьв больнице.