Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
За сутки двое жителей Запорожской области отдали деньги лже-милиционерам за "спасение" своих сыновей
Поделиться

Несмотря на постоянные предупреждения правоохранителей, доверчивые запорожцы продолжают отдавать свои деньги мошенникам.

Как сообщили «Индустриалке» в ЦОС ГУ МВД региона, 7 сентября в Пологовский райотдел милиции Запорожской области за помощью обратился 52-летний мужчина. Он рассказал о том, что на мобильный телефон позвонил неизвестный и представился работником милиции. Также мошенник сообщил, что 15-летний сын заявителя задержан, а за решение вопроса о привлечении подростка к уголовной ответственности требуются деньги. Мужчина, не колеблясь, приобрел карточки пополнения мобильной связи, номера которых в телефонном режиме сообщил неизвестному, а уже после этого позвонил сыну и узнал, что с ним все в порядке.

За сутки двое жителей Запорожской области отдали деньги лже-милиционерам за

По той же схеме мошенникам удалось обмануть и 49-летнюю жительницу Полог. Она сообщила злоумышленникам номера карточек пополнения мобильной связи на сумму 1200 гривен, а уже потом выяснила, что с сыном все хорошо и никаких происшествий не случалось. Обстоятельства о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст . 190 УК Украины (мошенничество).

Правоохранители разыскивают злоумышленников и в очередной раз предостерегают граждан быть внимательными и тщательно проверять информацию, позвонив родным и в милицию.


Комментарии читателей