iz.com.ua

Мир, Происшествия
16-летнюю девушку дядя пытался убить в отделе полиции за то, что она не хочет выходить замуж
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство 16-летней жительницы города Краснодара (ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ).
16-летнюю девушку дядя пытался убить в отделе полиции за то, что она не хочет выходить замуж
-По данным следствия, покушение на убийство девочки совершено в помещении инспекции по делам несовершеннолетних отдела полиции (Прикубанский округ) УМВД РФ по Краснодару. По версии следствия, родители девочки решили выдать её замуж. При этом она отказывалась выходить замуж, в связи с чем убежала из дома. Однако родственники обнаружили и вернули ее домой. Уже находясь дома, она услышала, как её отец высказывает намерение убить дочь из-за того, что она опозорила семью. Девочка, желая спастись, выпрыгнула из окна дома и побежала к соседям, которые вызвали работников полиции. Когда девочку доставили в кабинет инспекции по делам несовершеннолетних, то её многочисленные родственники прибыли к зданию полиции. В целях обеспечения безопасности возле помещения, где была девочка, был установлен пост охраны в виде сотрудников полиции, вооруженных автоматами. Между тем через некоторое время по указанию оперативного дежурного пост был снят для выезда на другое место происшествия. В это время девочка осталась в кабинете с тремя женщинами: работником полиции, отдела образования и врачом. С ее слов, воспользовавшись ситуацией, её дядя зашел в кабинет и нанес удар ножом ей в грудь. При этом присутствовавшие женщины не смогли пресечь действия нападавшего. После совершенного преступления злоумышленник скрылся, а пострадавшая была госпитализирована и сейчас находится под охраной. Между тем родственники потерпевшей заявили, что не знают человека, совершившего покушение на убийство,- сообщили сегодня в СК РФ. 

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также на установление места нахождения подозреваемого. Следствием также будет дана правовая оценка действиям работников полиции, которые не обеспечили должной охраны девочки еще до совершения нападения. Расследование уголовного дела продолжается.