Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия
22-метровая труба чуть не обрушилась на детский сад
Поделиться

Бойцы МЧС спасли детский сад «Радуга» в Жовтневом районе и прилегающие к нему жилые дома от неминуемой катастрофы
22-метровая труба чуть не обрушилась на детский сад

Сегодня, 24 января, сотрудники МЧС провели сложные демонтажные работы старой отопительной системы в детском дошкольном учреждении №3 по улице Артема в областном центре. Детский сад подключили к системе центрального отопления еще 10 лет назад. С тех пор старая котельная не эксплуатировалась. Поэтому техническое состояние трубы нерабочей отопительной системы приблизилось к аварийному. Как рассказала «Индустриалке» помощник начальника ГТУ МЧС Украины в Запорожской области Юлдия Барышева, самые большие опасения вызывала прогнившая труба высотой около 22 метров, которая могла обрушиться в любой момент.

22-метровая труба чуть не обрушилась на детский сад

В зону поражения попадала не только «Радуга», но и частные жилые дома, расположенные поблизости и вокруг аварийной трубы. Представители территориального отдела образования молодежи и спорта обращались за помощью к разным организациям, но решить проблему оказалось не так просто. На помощь пришли спасатели, в распоряжении которых имеется необходимое оборудование.

 

22-метровая труба чуть не обрушилась на детский сад

На протяжении нескольких часов специалисты Аварийно-спасательного отряда, вооружившись спецтехникой «Бронто», работали в сложных условиях на высоте. «Мы взялись помочь, потому что труба несла угрозу населению, в частности, маленьким детям, которые посещают детский сад. Специфика задачи заключалась в том, что подъезд к аварийной трубе сложный. Кроме этого, вокруг котельной находятся частные дома. Спасателям пришлось работать на высоте с применением спецтехники. Работы выполнены качественно, с соблюдением техники безопасности. Мы услышали слова благодарности от работников детского учреждения, от руководителя районного отдела. Спасатели всегда готовы прийти первыми на помощь», — прокомментировал итоги работы заместитель начальника Аварийно-спасательного отряда специального назначения ГТУ МЧС Украины в Запорожской области подполковник Дмитрий Маклюк.

Фото предоставлено пресс-службой ГТУ МЧС Украины в Запорожской области

 


Комментарии читателей