Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Симферополе избили сына экс-президента Крыма
Поделиться

В Симферополе вечером 6 сентября избили сына бывшего президента Крыма. Об этом в субботу, 7 сентября, сообщает РИА «Новый Регион»со ссылкой на самого бывшего президента республики Юрия Мешкова.

Экс-глава Крыма охарактеризовал состояние своего сына как тяжелое, однако подробностей о полученных им повреждениях не привел. В случившемся Мешков-старший обвинил сотрудников правоохранительных органов, отметив, что считает инцидент местью за свою политическую деятельность.

По его словам, инцидент произошел, когда его сын Максим гулял с собакой, а причиной конфликта стали оскорбления в адрес бывшего главы республики со стороны милиционеров. Юрий Мешков уточнил, что, услышав подобные высказывания в адрес отца, его сын попытался защитить его честь и достоинство. После этого все три сотрудника правоохранительных органов, один из которых был в штатском, а остальные — в форменном обмундировании, сбили его с ног и стали избивать.
В Симферополе избили сына экс-президента Крыма 

Мешков-старший не уточнил, как именно его сын попытался отстоять честь отца, но отмечает, что от милиционеров в форме тот даже не пытался отбиться. В настоящее время семья бывшего президента республики обратилась в правоохранительные органы с требованием возбудить по факту нападения уголовное дело. В милиции заявление Юрия Мешкова пока не прокомментировали.

Бывший глава Крыма 6 сентября опубликовал письмо на имя председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, в котором Мешков просит Евросоюз не подписывать с Украиной договор об ассоциации, поскольку, по его мнению, в стране систематически нарушаются права человека. Именно это свое заявление экс-глава республики считает причиной нападения на своего сына.

Юрий Мешков был избран президентом Крыма в 1994 году. На тот момент эта территория обладала статусом независимой республики, однако уже в 1995 году она вошла в состав Украины на правах административно-территориальной автономии. После этого должность президента была упразднена. На данный момент Мешков не принимает непосредственного участия в политической жизни республики и страны, однако периодически выступает с заявлениями на эту тему, сообщает Лента.ру