Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
По делу о покушении на убийство запорожского бизнесмена допрошены более 500 человек
Поделиться

По делу о покушении на убийство запорожского бизнесмена Евгения Анисимова допрошены уже более пятисот человек. Версия о возможной инсценировке покушения тщательно отработана и своего подтверждения не нашла. Об этом «Индустриалке» в эксклюзивном комментарии сообщил прокурор Запорожской области Александр Кирилюк.

— Версия о возможной инсценировке покушения была сразу же тщательно отработана и в ходе досудебного следствия своего подтверждения не нашла. На сегодняшний день рассматриваются различные версии. Можно сказать однозначно, что это было покушение на убийство человека. Нами уже установлен собственник автомобиля «Фиат», который был оставлен на месте преступления. Это житель Днепропетровской области. Авто продано без доверенности, фактически отдано, пока, неустановленному мужчине. По делу допрошено уже более пятисот человек. Версий по лицам, которые возможно причастны к совершению преступления, очень много и все они скрупулезно отрабатываются, — рассказал Александр Владимирович.

По делу о покушении на убийство запорожского бизнесмена допрошены более 500 человек
Как ранее сообщала «Индустриалка», 15 августа, около половины двенадцатого ночи в районе ресторана «Рыбацкий стан» неизвестные расстреляли кортеж из двух машин. В одном из авто  находился запорожский бизнесмен Евгений Анисимов. Бизнесмен не пострадал. На месте преступления были найдены два автомата. По факту произошедшего возбуждено уголовное производство по ст.15 и  ст. 115 ч.2 п.12  (покушение на умышленное убийство по предварительному сговору группой лиц). Расследование проводит УВД области. Процессуальное руководство осуществляет областная прокуратура. Дело находится на личном контроле прокурора региона Александра Кирилюка.  

Кстати, как выяснилось, автомобиль, по которому стреляли, не был бронированным.