iz.com.ua

Запорожье, Здоровье, Происшествия
В больнице остаются трое из восьми укушеных осами запорожских интернатовецв
Поделиться

Как уже сообщала «Индустриалка», вчера, 7 сентября, в 22:20 от дежурной » скорой помощи » центральной районной больницы  спасателям Васильевского района Запорожской области поступило сообщение о том, что в детское отделение госпитализированы восемь детей.
В больнице остаются трое из восьми укушеных осами запорожских интернатовецв
-Как выяснилось в ходе предварительного расследования, дети играли на спортивной площадке и палками разворошили осиное гнездо. Разъяренные насекомые искусали детей. После чего детей доставили в больницу и оказали первую медицинскую помощь. По факту происшествия на место прибыли спасатели. В настоящее время очаг опасности ликвидирован. По состоянию на 09:00 08 сентября в больнице оставалось трое детей. Угрозы жизни нет,- сообщили «Индустриалке» в пресс-службе ГУ ГСЧС региона. 

Главное управления ГСЧС Украины в Запорожской области обращается к гражданам с просьбой не допускать, чтобы дома портились продукты, ведро для мусора всегда держите закрытым. Если поблизости появились пчелы или осы, избегайте резких движений — предмет, который медленно движется, незаметный для насекомых и не провоцирует их. Не ходите босиком или в открытой обуви по траве, будьте бдительны возле кустов, которые цветут.

Первая помощь при укусе пчелы, осы
В первую очередь постарайтесь удалить яд из ранки, затем охладите ужаленное место, приложите примочку с раствором соли или соды (десертная ложка на полстакана воды). Вокруг ранки можно нанести гормональную мазь или антигистаминный гель. Примите антигистаминное (противоаллергическое- прим.авт) средство, а также глюконат кальция (по одной таблетке четыре раза в день).
Если у укушенного развивается отек лицевых тканей, бронхоспазм, ускоряется сердцебиение, появляются судороги, боль в пояснице, суставах, в области сердца, следует немедленно вызвать “скорую помощь ”.