Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Ростовской области задержаны подозреваемые в серии убийств и разбойных нападений на сотрудников полиции
Поделиться

8 сентября , около 4 часов в городе Аксае произошла перестрелка между двумя сотрудниками вневедомственной охраны, передвигавшимися в служебном автомобиле и мужчиной с женщиной передвигавшимися на скутере. В результате перестрелки один сотрудник полиции и мужчина, управлявший скутером, погибли. Женщина, получив огнестрельное ранение, скрылась. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «а, ж, з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия), ст. 317 УК РФ ( посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), п. «б» ч.4 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия). Об этом сегодня сообщили в СК РФ.

В Ростовской области задержаны подозреваемые в серии убийств и разбойных нападений на сотрудников полиции
В ходе незамедлительно и грамотно проведенной спецоперации следователями следственного управления совместно с сотрудниками полиции в районе хутора Алитуб задержана скрывшаяся с места преступления женщин, а также ее мать. По предварительным данным все указанные лица причастны к серии разбойных нападений на сотрудников полиции в Аксае и Новочеркасске, а также к совершению иных особо тяжких преступлений, совершенных на территории Ростовской области.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий направленных на установления обстоятельств, мотивов совершенных преступлении, а также закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии читателей