Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Чите голоса избирателей меняют на водку
Поделиться

В Чите полиция составила протокол на мужчину за подкуп избирателей водкой, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В отдел полиции поступило телефонное сообщение о том, что некий мужчина в микрорайоне Северный в Чите призывает местных жителей голосовать на выборах в заксобрание Забайкальского края за кандидата от партии «Гражданская платформа» Александра Щебенькова.

Полиция сообщает, что читинец, посадив к себе в машину троих местных жителей, привез их на избирательный участок, а после того, как они проголосовали, вручил каждому по бутылке водки. За кого именно проголосовали в итоге «избиратели», не сообщается.
В Чите голоса избирателей меняют на водку 

Участковый составил административный протокол по статье 5.16 КоАП РФ «Подкуп избирателей», направив его в мировой суд.

В предвыборном штабе партии «Гражданская платформа» корреспонденту ИА «Чита.Ру» заявили, что подкупа избирателей «не могло быть ни с нашей стороны, ни со стороны нашего кандидата».

Ранее местные СМИ со ссылкой на службу судебных приставов сообщали, что бизнесмен Щебеньков, который ранее уже неудачно выдвигался в депутаты городской думы Читы, имеет задолженность в несколько миллионов рублей. Кроме того, ему якобы запрещен выезд за границу.

Сегодня, 8 сентября, в регионе выбирают губернатора и депутатов краевого парламента. За места в заксобрании борются 17 политических партий. По состоянию на 15:00 часов в крае проголосовало 21,99 процента избирателей.