Индустриальное Запорожье

Происшествия, Украина
Житомирская область: в результате взрыва боеприпаса времен войны погиб человек
Поделиться

7 сентября в 18:30 на пункт связи 22-й Государственной пожарно-спасательной части поселка Володарско-Волынский от дежурного диспетчера скорой медицинской помощи поступило сообщение о том, что в селе Каменный Брод Володарско-Волынского района от взрыва боеприпаса времен войны погиб человек. На место происшествия сразу же выехал дежурный караул спасателей во главе с временно исполняющим обязанности начальника районного сектора Управления ГСЧС в области.
Житомирская область: в результате взрыва боеприпаса времен войны погиб человек

-По их прибытию спасателей выяснилось, что 36-летний местный житель, вместе и с своим отцом пенсионером 1947 года рождения, проводили поиск металлолома с помощью металлоискателя. Вблизи села Писали Черняховского района, возле сельского кладбища, ими была обнаружена минометная мина времен Великой Отечественной войны. Сын принес боеприпас домой и взялся его пилить с помощью электрического инструмента. На все мольбы отца не делать этого мужчина не обращал внимания,- сообщили сегодня «Индустриалке» в пресс-службе ГУ ГСЧС региона.
Житомирская область: в результате взрыва боеприпаса времен войны погиб человек
Взрыв произошел в помещение веранды частного жилого дома. В это время матери, хозяйки дома, дома не было, а отец отошел за хозяйственное здание в делах. От взрыва человек, получив телесные повреждения, несовместимые с жизнью, погиб на месте происшествия. Его обнаружил отец, который, услышав громкий взрыв, прибежал выяснить что же случилось. Он же и позвонил медикам, а те в свою очередь известили милицию и спасателей.

ФОТО СПАСАТЕЛЕЙ