Индустриальное Запорожье

Главные, Запорожье, Происшествия
«Бердянскводоканал» незаконно добывал воду из артезианских скважин и продавал ее людям,- прокурор
Поделиться

Немилость губернатора Запорожской области Александра Пеклушенко в отношении коммунального предприятия «Бердянскводоканал», как оказалось, не была безосновательной. Как рассказал «Индустриалке» прокурор Запорожской области Александр Кирилюк, проведенные проверки показали, что предприятие незаконно добывало воду из 17 артезианских скважин: деньги государству не платило, а с людей – брало.
«Бердянскводоканал» незаконно добывал воду из артезианских скважин и продавал ее людям,- прокурор  

— Органами прокуратуры области организовано проведения проверок коммунального предприятия «Бердянскводоканал» Бердянского городского совета. Проведенными проверками Бердянской межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере установлен факт добычи из артезианских скважин полезных ископаемых общегосударственного значения  без специального разрешения на пользование недрами. По указанному факту 23 мая текущего года зарегистрировано уголовное производство по ч.2 ст.240 УК Украины. В данный момент досудебное расследование продолжается, — рассказал Александр Кирилюк.

Кроме того, по словам прокурора, областная прокуратура направила предложение в Государственную финансовую инспекцию региона о включении в план контрольно-ревизионной работы ревизию финансово-хозяйственной деятельности КП «Бердянскводоканал» в период 2011-2013 года.

 

Как сообщала ранее «Индустриалка», губернатор Запорожской области Александра Пеклушенко просил прокуратуру и милицию тщательно изучить деятельность КП «Бердянскводоканала», подозревая, что предприятие ведет теневую деятельность.