Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Птичий помет стал причиной неисправности 25 000 светофоров
Поделиться

Птичий помет стал причиной неисправности 25 000 светофоров. В воскресенье в двух японских городах внезапно прекратилась работа 25 000 светофоров. Как выяснилось позже, причиной неполадок стали птицы, точнее отходы их жизнедеятельности.

По сведениям сайта Rocket News 24, в воскресенье 28 августа в городах Сиодзири (Shiojiri) и Мацумото (Matsumoto), расположенных в префектуре Нагано (Nagano), отключилось 25 000 светофоров. Неполадка стала причиной неразберихи на дорогах и шквала звонков, обрушившихся на сотрудников энергокомпании “Чубу Электрик” (Chubu Electric).
Птичий помет стал причиной неисправности 25 000 светофоров 

Специалисты компании выехали на подстанцию Идегава, находящуюся на территории города Мацумото, и приступили к расследованию причин аварии. Во время осмотра электроустановки рабочие заметили огромную кучу птичьего помета, собравшуюся на изоляторе.

Дальнейший анализ повреждений показал, что именно твердые отходы жизнедеятельности пернатых привели к короткому замыканию, и, как следствие, к автоматическому отключению подстанции.

Пока сотрудники “Чубу Электрик” занимались уборкой помета, патрульные полицейские своими силами заменяли 25 000 неисправных светофоров — на дорогах дежурили регулировщики.

Через час специалисты ликвидировали завал из фекалий и возобновили работу подстанции. По сообщениям местных СМИ, во время временного отсутствия электроэнергии не произошло ни одного ДТП.

“Согласно нашим сведениям, случаи с перебоями в подаче электроэнергии, случившиеся из-за птичьего помета, довольно редки. Я уважаю людей, поэтому не стану говорить им, что произошедшее сулит удачу. Это никому не улучшит настроение”, — заявил представитель энергокомпании “Чубу Электрик”, пишет svit24.net


Комментарии читателей