Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Италии расследуют дискриминацию украинских водителей по национальности
Поделиться

В Италии Национальный офис противорасовой дискриминации открыл производство по обращению Христианского общества украинцев относительно преследования украинских водителей микроавтобусов по национальному признаку.
В Италии расследуют дискриминацию украинских водителей по национальности

По словам председателя Христианского общества украинцев в Италии Олеся Городецкого, украинских перевозчиков штрафуют на 4130 евро, требуя лицензии, которую заведомо невозможно получить.

Он добавил, что итальянское законодательство четко определяет, что «легкие автобусы» весом до 3,5 тонны являются особым видом транспорта и не требуют никакой лицензии. 

«Румынские, польские водители, осуществляя такие же перевозки, не считаются преступниками. Разве может правонарушитель определяться по национальному признаку? Мы обратились в компетентные структуры ЕС, требуя реакции на этот произвол», — заявил он.

Он также добавил, что украинское транспортное ведомство никак не реагирует на такие действия итальянцев, бросая собственных граждан на произвол судьбы.

С начала года итальянская полиция в провинции Удине, где председателем провинции является представитель правой партии Северная лига Пьетро Фонтанини, проводит операцию по задержанию украинских перевозчиков, штрафуя их на 4130 евро за отсутствие транспортных лицензий, пишут Подробности.