Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Во Львове начинается судебное слушание по делу родителей «детей-маугли»
Поделиться

Сегодня, при участии прокуратуры Личаковскго района города Львова состоится судебное рассмотрение иска Лычаковской районной администрации Львовского городского совета о лишении родительских прав в отношении двух несовершеннолетних мальчиков.
Во Львове начинается судебное слушание по делу родителей «детей-маугли»
Напомним указаны родители содержали своих детей в антисанитарных условиях, которые являются угрожающими их жизни и здоровью, сообщает сегодня прокуратура Львовской области.

Как сообщалось ранее, прокуратура выявила факт злостного невыполнения обязанностей по уходу за детьми родителями двух несовершеннолетних мальчиков в возрасте 15 и 6 лет. Дети годами жили в антисанитарных условиях, не выходили на улицу и не посещали учебные заведения.

У обоих мальчиков выявили отставание в физическом и психомоторном развитии.   

Их родителям (43-летнему Любомиру Кучумову и 35-летней Наталии Билоноге) 6 июля объявили о подозрении в совершении уголовного преступления по ст. 166 УК Украины – «злостное невыполнение родителями, опекунами или попечителями установленных законом обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство, повлекшее тяжкие последствия».

 


Комментарии читателей