Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Представившись фотографом, пенсионер развращал 11-летнего мальчика
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении 66-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетнего).

Как сообщает Следственный комитет РФ, по версии следствия, 2 сентября подозреваемый в одном из пунктов оказания услуг населению передал для распечатки личные фотографии. При просмотре файлов сотрудник ателье обнаружил на них изображения обнаженного малолетнего мальчика, связи с чем незамедлительно обратился в правоохранительные органы.

Представившись фотографом, пенсионер развращал 11-летнего мальчика

По результатам проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлено, что около года назад мужчина, представившись фотографом, вошел в доверие к малолетнему ребенку, часто приглашал домой, где, заставляя 11-летнего мальчика раздеваться и позировать, совершал в отношении малолетнего иные насильственные действия сексуального характера.

В ходе обыска по месту жительства подозреваемого изъяты фотографии, видеоролики, 70 дисков порнографического содержания, в том числе с участием малолетних детей, а также дневник с личными записями об общении с ними.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и выявление иных фактов противоправных действий подозреваемого. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.      


Комментарии читателей