Индустриалка - новости Запорожья

Культура, Мир, Происшествия
Убийца участницы конкурса красоты "Мис Ардатов" проведет 22 года в тюрьме
Поделиться

В Республике Мордовия местный житель признан виновным в убийстве и других преступлениях, совершенных в отношении участницы конкурса красоты «Мисс Ардатов». Об этом сообщает СК РФ.

Как сообщалось ранее, 12 июня 2006 года в правоохранительные органы поступило заявление жительницы города Ардатова Республики Мордовия о том, что ее 16-летняя дочь Светлана накануне вечером ушла в Ардатовский парк на городскую дискотеку и не вернулась. В тот же день в гаражном массиве, расположенном в микрорайоне-2 города Ардатова, с признаками насильственной смерти было обнаружено тело девушки.
Убийца участницы конкурса красоты

-Преступление длительное время оставалось нераскрытым, однако благодаря кропотливой работе следователей и криминалистов во взаимодействии с оперативными сотрудниками республиканского МВД, удалось установить причастность к совершению преступления Андрея Мамаева. Изъятые в ходе осмотра места происшествия предметы позволили обнаружить биологические следы предполагаемого преступника. Сведения о совпадении генотипа Мамаева с биологическими материалами и иные данные, собранные по уголовному делу, послужили основанием для задержания Мамаева в феврале 2013 года. В ходе расследования уголовного дела следователями был проведен большой объем следственных действий, в том числе установлены и допрошены около 500 свидетелей, психофизиологические исследования с применением полиграфа проведены 100 лицам, назначено и проведено около 80 различных судебных экспертиз, только по базам ДНК проверено около 800 человек,- сообщили в Следкоме. 

Приговором суда Мамаеву назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Суд также удовлетворил иск родственников погибшей о взыскании с подсудимого компенсации морального вреда в размере 2 миллионов рублей.


Комментарии читателей